Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Кулинарная болталка
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Кулинарная болталка

Автор
Сообщение
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11772
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.24 16:58.24
Ответить с цитатой
alfa!
чай стал крепче.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Андрей Алексеевич писал(а):

это у тебя вкусы поменялись. 100%

т.е сахар стал не слаще,чем 3 года назад?
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57386
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.24 18:01.04
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Кстати, обратила внимание, что сахар не сладкий стал...раньше на чашку чая хватало одной ложки сахара, сейчас две-три...

Сахар разный бывает. Может поэтому.
У тростникового вкус один, у свекольного другой и т.д.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Циник Ban List
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 852


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.25 03:25.53
Ответить с цитатой
mr.Taiga писал(а):

чай стал крепче.

Смотря какой, если пакетированный - это чаще отходы с ароматизатором.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.25 09:06.47
Ответить с цитатой
где они столько отходов берут интересно.
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Циник Ban List
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 08.11.2009
Сообщения: 852


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.25 15:56.24
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
где они столько отходов берут интересно.

на всех этапах от заготовки до упаковки много отходов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.25 16:05.36
Ответить с цитатой
продажи пакетированного чая в европе 70-80 % от всех продаж чая, даже в россии больше половины - это чай в пакетикахв англии 90% - пакетированый чай. эт че, англичане не знают чо пьют?
как-то сильно много для отходов. напоминает байку про сухарики
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasiliy
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 1150
Откуда: Шадринск Сити

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.26 08:10.36
Ответить с цитатой
Sangerhausen писал(а):
чай с сахаром-это не правильно

С 19 лет чай без сахара пью, с сахаром чай кислый становиться по мне.
_________________
Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют.
Всё может быть и быть не может
И даже то, что может быть.
Быть может и не быть, быть может
Всё остальное может быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.28 13:32.51
Ответить с цитатой
vasiliy писал(а):
с сахаром чай кислый становиться по мне

Ну если заварку употреблять два-три дня, то ,конечно, кислый будет....
У меня, если заварочный чайник остыл, ВСЁ! выливается без всякого сожаления...
Кстати, с недавнего времени, сахар кладу сразу в заварочный чайник, три чайных ложки
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
vasiliy
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 1150
Откуда: Шадринск Сити

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.28 13:54.46
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Ну если заварку употреблять два-три дня

Я либо пакетированный пью, либо завариваю прям в кружке китайский чай, благо их у нас дома много всяких. Завариваю всегда один раз, попил и выбросил заварку...
_________________
Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют.
Всё может быть и быть не может
И даже то, что может быть.
Быть может и не быть, быть может
Всё остальное может быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.28 15:49.25
Ответить с цитатой
vasiliy писал(а):
китайский чай

Эти чаи не любят сахар
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57386
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.28 16:40.27
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Кстати, с недавнего времени, сахар кладу сразу в заварочный чайник, три чайных ложки

Это можно делать для не очень хороших сортов чая. А аромат хорошего чая сахар "забивает". Типа как кетчуп забивает вкус хорошо приготовленного мяса.

Кстати, рецепт вина из красного чая:
Цитата
Вино из красного чая
Понадобится:

2 л воды;
8 ст.л. сухих цветков гибискуса (чай каркаде);
600 г сахара;
200 г изюма;
сок двух лимонов;
1 г винных дрожжей.

Лепестки поместите в подходящую стеклянную бутыль с широким горлышком, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Помните – чем дольше чай будет настаиваться, тем крепче он станет. Далее гибискус удаляется из жидкости, а в нее добавляются все оставшиеся ингредиенты. Отдельно стоит сказать о дрожжах, которые необходимо подготовить заранее – развести в кружке с небольшим количеством подслащенной воды и оставить на полчаса для активизации их деятельности.

После того как все компоненты смешаны, бутыль закрывают, устанавливают гидрозатвор и ставят в теплое место на 5-7 дней. Этот срок может быть и дольше – все зависит от конкретных условий содержания бродящего сусла. Напиток считается готовым, когда он приобретет прозрачность, а дрожжи опустятся на дно, образовав осадок. Его отфильтровывают, и жидкость снова помещают в используемую ранее, но промытую емкость, закупоривают пробкой и выдерживают на протяжении двух месяцев. По истечении этого времени Ваше вино из чая готово


И рецепт вина из черного чая:
Цитата
понадобится:

4 л воды;
1 кг сахара;
350 г свежей мезги из винограда;
4 ст.л. сухого черного чая;
2 ч.л. лимонной кислоты;
1,5 г винных дрожжей.

Сорт заварного или листового чая выбираем по вкусу: наши, китайские или цейлонские сорта, сверх дорогой или даже самый дешевый сорт чая. Конечно сорта влияют на аромат будущего напитка. После выбора сорта чая, сам процесс Доводим воду до кипения в эмалированной кастрюле,добавляем сахар и чай. Снимаем с огня. Добавляем лимонную кислоту(её можно заменить протертой долькой лимона) и давленный виноград. Даем остыть до 30°C, и добавляем дрожжи. Переливаем в емкость для брожения с гидрозатвором.

_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.28 17:16.03
Ответить с цитатой
yura писал(а):
А аромат хорошего чая сахар "забивает".

Чушь! Немного сахара усиливает вкус чая и его аромат.
Ты с кем споришь!??
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57386
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.28 17:19.25
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Ты с кем споришь!?

Не спорю я, уважаемая специалистка, просто излагаю общеизвестное.

alfa! писал(а):
Немного сахара усиливает вкус чая и его аромат.

Несомненно усиливает. Но в том и дело, что чересчур хорошо - тоже не хорошо. На фоне усиления основной ноты аромата уходят на второй план/забиваются дополнительные, из которых складывается букет.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.28 17:26.05
Ответить с цитатой
yura писал(а):
На фоне усиления основной ноты аромата уходят на второй план/забиваются дополнительные, из которых складывается букет.

Ничего никуда не уходит....если обоняние в норме и осязание....
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57386
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.28 17:30.33
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
yura писал(а):
На фоне усиления основной ноты аромата уходят на второй план/забиваются дополнительные, из которых складывается букет.

Ничего никуда не уходит....если обоняние в норме и осязание....
Хорошо, барыня, как говорите, так оно и есть Кушайте на здоровье чай с сахаром.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.28 18:02.39
Ответить с цитатой
шли бы вы с чаем
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vasiliy
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 1150
Откуда: Шадринск Сити

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.28 18:22.15
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):

шли бы вы с чаем

В отдельную тему. Типа культура чаепития
_________________
Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют.
Всё может быть и быть не может
И даже то, что может быть.
Быть может и не быть, быть может
Всё остальное может быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.28 18:28.53
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Кушайте на здоровье чай с сахаром.

Ну вот... давно бы так

Андрей Алексеевич писал(а):
шли бы вы с чаем

С чаем всё выяснили. продолжайте о ВИНЕ
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57386
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.28 18:41.05
Ответить с цитатой
vasiliy писал(а):
Андрей Алексеевич писал(а):

шли бы вы с чаем

В отдельную тему. Типа культура чаепития

Правильно. Отделил бы кто из модераторов, у кого есть доступ, посты о сахаре и чае в отдельную папку.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Михрютка
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 13.09.2015
Сообщения: 294


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.29 08:03.51
Ответить с цитатой
Пишет 1,5 землекопа и без модера , который будет их флуд рассовывать по другим темам никак?
Не рационально так то. Переиначить тему в "на заваленке" и обсуждайте чо угодно. А участникам от курьер+ по пакету семок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.29 15:48.48
Ответить с цитатой
Михрютка писал(а):
Пишет 1,5 землекопа

Мы с Юрой не землекопы....
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Михрютка
Запомнил кнопки...



Зарегистрирован: 13.09.2015
Сообщения: 294


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.10.29 15:53.33
Ответить с цитатой
alfa! писал(а):
Михрютка писал(а):
Пишет 1,5 землекопа

Мы с Юрой не землекопы....

Извините. Это моя корявая алегория. Мультов пересмотрел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16997
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.10 16:31.49
Ответить с цитатой
Как делают гамбургеры в Макдональдс рассказывает Джейми Оливер.
http://rutube.ru/video/a6b230940e99c026c616565484866d88/
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.11 08:42.13
Ответить с цитатой
видео от 2011 года, самое прикольное то, что эта хрень разрешена в США и используется законно.
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16997
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.11 10:39.24
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич
Думаешь в московском макдональдсе чистейшее мясо кладут в булку?
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.11 10:54.17
Ответить с цитатой
OLEGA
не знаю про московский, но в екб было отвратительное блюдо
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11772
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.15 15:58.40
Ответить с цитатой
К теме о гусях.

_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Slider
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 6289
Откуда: Екатеринбург&Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.16 11:33.24
Ответить с цитатой
закупился гусями к НГ и ДР, по 700-900р. весьма неплохо считаю.
_________________
накапливаю джедайскую силу
http://booking.com/ http://bookingb2b.com/
http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.16 17:37.19
Ответить с цитатой
прям гусямИ?
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11772
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.01.21 18:06.38
Ответить с цитатой
А че,так можно было?

_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 10 из 11
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Кулинарная болталка

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы