Полевое питание: консервы, сублиматы, концентраты и т. п.
Выбрать сообщения с
по
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  :| |:
Шадринский форум -> Рецепты от ...

#31:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2013.09.16 09:28.30
    —
Andrew_vv писал(а):
по адресу ул. Красноармейская, 85б. Там спецодежда какая то есть, в ней продавали

Скорее всего у пайка вот-вот закончится срок годности. Я вон выше ссылку привел, где можно заказать.

#32:  Автор: Andrew_vvОткуда: Госдеп США СообщениеДобавлено: 2013.09.16 09:32.10
    —
вроде нормальный срок был, но я щас уже не помню. В Екб видел в продаже такие рационы тоже. Кстати там из еды мне ничего не понравилось, все какое то низкобюджетно

#33:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2013.09.16 10:01.49
    —
Все от производителя консервов зависит.

#34:  Автор: BraunОткуда: СССР СообщениеДобавлено: 2013.09.16 14:04.39
    —
что ни говори. а совковский( сухой паек Совейской армии) сухпай, был круче всяких ИРП, помница туда входила банка шадринской сгущенки и банка хорошей шадринской же тушенки... шоколадка, каша гречневая или перловая с мясом, галеты, сухой спирт и горелка , без всяких презервативов и мармелада

#35:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2013.09.16 20:20.50
    —
Вот еще на сайт набрел: http://spec-pit.com/#close

#36:  Автор: samuraiОткуда: Йобург СообщениеДобавлено: 2013.09.16 20:27.48
    —
Braun писал(а):
без всяких презервативов и мармелада

Это что за гомосятина? Зачем в армии презерватив?

#37:  Автор: Dio СообщениеДобавлено: 2013.09.16 20:57.42
    —
samurai писал(а):
Зачем в армии презерватив?

Ствол личного стрелкового оружия от попадания воды защищать, например.

#38:  Автор: Алех@но СообщениеДобавлено: 2013.09.16 21:45.13
    —
tip писал(а):
Вот еще на сайт набрел: http://spec-pit.com/#close

А где цены посмотреть?

#39:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2013.09.16 21:55.20
    —
Алех@но
Пайки всех производителей примерно в одной цене: от 400250 до 750 руб. в зависимости от кол-ва продуктов внутри

#40:  Автор: BraunОткуда: СССР СообщениеДобавлено: 2013.09.16 23:03.46
    —
Цитата
Это что за гомосятина? Зачем в армии презерватив?
Впервые увидел в НАТовских сух. пайках которые нам в 90 годы как гуманитарную помощь сплавляли, кстати там же впервые увидел хлеб консервированный, а презики вещь многофункциональная, можно использовать для переноски жидкости, можно для хранения спичек,зажигалок, документов, можно как средство первой мед. помощи при порезах и тд... ну и, как правильно было замечено, для защиты канала ствола стрелкового оружия от попадания пыли, грязи, влаги...

#41:  Автор: samuraiОткуда: Йобург СообщениеДобавлено: 2013.09.16 23:43.54
    —
Braun писал(а):
для защиты канала ствола стрелкового оружия от попадания пыли, грязи, влаги

Главное, мушку не забыть спилить перед этим делом!

#42:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2013.09.17 06:38.02
    —
Cамое интересное - зачем презерватив в сухпайке? За такую универсальность комплектовали бы к принадлежностям винтовки или включали в состав аптечки.

#43:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2013.09.23 19:24.02
    —
Может немного не в тему. Появилась в продаже тушенка от Велес. ГОСТ. Высший сорт. Прикупил баночку говядины, попробовал без разогрева - на первый взгляд приличный кусок мяса, чуток соленовата, но вкус не плох, завтра с утра что-нибудь из нее приготовим.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Да, ценник по сравнению с Элитной серией Курганской на 50 руб ниже

#44:  Автор: yellow СообщениеДобавлено: 2013.09.23 19:34.44
    —
tip

где брал?

#45:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2013.09.23 19:37.16
    —
yellow
Космос

#46:  Автор: yellow СообщениеДобавлено: 2013.09.23 19:37.32
    —
tip

спс

#47:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2013.09.24 06:00.43
    —
Никакого сравнения с Курганской.

#48:  Автор: OLEGAОткуда: инженигерия СообщениеДобавлено: 2013.09.24 07:40.44
    —
Блин, че же все так выражовываются, что не понятно ничего.
tip писал(а):
Никакого сравнения с Курганской.

Это что значит? Хуже Курганской?

#49:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2013.09.24 09:48.26
    —
OLEGA
Хуже, если сравнивать с Элитной серией Курганской

#50:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2013.10.14 19:40.25
    —
Освежил воспоминания. Приобрел на днях ИРП-боевой № 7. Испытал в "условиях приближенных к боевым", взял на обед на выезд. Добавлю сразу - на обед взял тефтели и картофельное пюре.
Что сказать, продуктовый набор мал и в 500 руб. ну никак не укладывается, на сутки точно не стоит рассчитывать - ноги можно протянуть.
Одна подушечка жевачки, один леденец и три таблетки сухого горючего - это издевательство. По поводу последнего - такого количества едва хватит на один прием пищи, остальные придется употреблять в холодном виде или разжигать костер.
Насчет качества консерв скажу просто, понравилось, не понравилось. Говядина тушеная пр-ва Рускон не понравилась - мешанина с не то желатином-крахмалом какая-то. Тефтели из говядины в томате пр-ва Рускон понравились. Скумбрия в масле пр-ва Консервсушпрод понравилась. Понравилась Зарядка чернослив. Повидло так себе. Адаптон (напиток-концентрат) ничего так. Но мало-мало-мало.

#51:  Автор: yellow СообщениеДобавлено: 2013.10.14 20:44.51
    —
tip

мне в армии приходилось питаться сух пайком в штормовую погоду - по хорошему на день три штуки сжирал гг. один плюс был - шоколад и писярик коньяку

#52:  Автор: SliderОткуда: Екатеринбург&Шадринск СообщениеДобавлено: 2013.10.15 10:07.55
    —
брал в манетке, вроде дешево+ знакомо. траванулся.

#53:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2013.10.15 12:23.01
    —
Slider
Что брал?

#54:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2014.01.22 17:28.42
    —
Кто пробовал сублиматы? Не роллтоны с бигланчами, потому как это пародия на качественные сублиматы.

Ассортимент продуктов сублимационной сушки достаточно широк: коровье масло, молоко, сметана; овощи; фрукты; мясо; различные блюда: первые, вторые и третьи. И как заявляют, все натуральное, без глутоматов и прочих Е, могут храниться в жестких условиях, с перепадами температур, вес продуктов незначителен, для восстановления достаточно добавить воды.

#55:  Автор: OLEGAОткуда: инженигерия СообщениеДобавлено: 2014.01.22 22:56.56
    —
tip писал(а):
Кто пробовал сублиматы?

А зачем это, мне например? Может мне надо, а я не в курсе
tip писал(а):
Не роллтоны с бигланчами, потому как это пародия на качественные сублиматы.

Может не пародия, а более бюджетный вариант? Сколько стоят эти самые сублиматы?

#56:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2014.01.23 09:11.20
    —
OLEGA писал(а):
А зачем это, мне например? Может мне надо, а я не в курсе

Это походная пища. Можно было и погуглить.

Для себя я выбираю что лучше для питания на выезде (разовый прием пищи в обед): консервы или концентраты. Первые из-за наличия жира тяжеловато усваиваются, проблема нормально разогреть без посуды и плитки. Вторые проще в приготовлении, по поводу вкуса не знаю, так как они отличаются по составу от роллтонов и магги, а молочных продуктов (кроме сухого молока) я вообще не встречал.

OLEGA писал(а):
Может не пародия, а более бюджетный вариант? Сколько стоят эти самые сублиматы?

Еще раз повторюсь, составы отличаются, нет искусственных заменителей, значительно отличается срок и условия хранения.

Импортные очень дороги, возможно искусственно, но достаточно удобны - даже тара для приготовления не нужна, завариваются в том же пакете. Отечественные вполне приемлемо стоят.

#57:  Автор: Andrew_vvОткуда: Госдеп США СообщениеДобавлено: 2014.01.23 09:18.54
    —
tip писал(а):
Для себя я выбираю что лучше для питания на выезде (разовый прием пищи в обед): консервы или концентраты.

лучше из дома котлеты в термосе

#58:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2014.01.23 09:23.52
    —
Andrew_vv писал(а):
лучше из дома котлеты в термосе

Лучше. Только к обеду они остынут, проверено неоднократно.

#59:  Автор: Andrew_vvОткуда: Госдеп США СообщениеДобавлено: 2014.01.23 09:25.18
    —
в хорошем термосе? У меня друг на жд работает, носит с собой из дома обед - не остывает вроде

#60:  Автор: tipОткуда: г. Шадринск СообщениеДобавлено: 2014.01.23 09:29.05
    —
Andrew_vv писал(а):
в хорошем термосе?

Специальный пищевой. Производитель заявляет, что через 4 часа продукт остынет до 70 градусов, на деле в течении часа, при отрицательной температуре воздуха остывает еще быстрее.



Шадринский форум -> Рецепты от ...


output generated using printer-friendly topic mod.

Страница 2 из 7


Powered by phpBB