Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Антинаркотическая комиссия Шадринска подвела итоги года
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Антинаркотическая комиссия Шадринска подвела итоги года

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 16383


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.02.15 05:52.00
Ответить с цитатой
Руководитель отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и связям с общественностью Михаил Губин провел заседание межведомственной антинаркотической комиссии. На совещании был озвучен анализ наркоситуации в городе, итоги работы силовых структур по противодействию незаконному обороту наркотических и психотропных веществ, а также результаты деятельности по профилактике ВИЧ-инфекции.

По данным полиции за 2017 год в Шадринске было зафиксировано 127 преступлений по факту незаконного оборота наркотических средств, в том числе 70 связанных со сбытом, 52 – с хранением. К уголовной ответственности были привлечены 53 человека Единичные случаи в ушедшем году регистрировались по факту культивирования наркосодержащих растений и по факту содержания наркопритона. Оперативники изъяли 7,5 килограммов наркотиков, из них большая часть — 6,7 кг – марихуана, остальное — героин и синтетические психотропные вещества. Начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД по г. Шадринску Сергей Жуков подчеркнул, что «весь сбыт наркотических и психотропных веществ «ушел в интернет», система «закладок» исключает личный контакт покупателя с продавцом».

Заведующая диспансерно-поликлиническим отделением Шадринского филиала ГБУ КОНД Светлана Воротникова рассказала членам комиссии, что на учете с диагнозом «наркомания» состоят 340 человек, по итогам 2016 года таковых было 294. Несмотря на общий рост, сократилось число подростков, замеченных в употреблении. Сейчас на учете три несовершеннолетних, год назад было 5.

Отдельно на комиссии обсудили процедуру анкетирования и тестирования школьников на предмет наркопотребления. Анкетирование охватывает порядка полутора тысяч школьников в возрасте 15-18 лет и отражает отношение детей к наркотикам и наркопотребителям в целом, понимание пагубного вреда и т.д., тестирование же подразумевает реальную сдачу анализов. И те, и другие профилактические мероприятия проводятся добровольно, с согласия самих несовершеннолетних и их родителей.

Заключительным вопросом повестки комиссии стало подведение итогов работы 2017 года по профилактике ИППП и ВИЧ-инфекции среди подростков и молодежи. Как сообщил на комиссии Евгений Дюндик, заведующий Шадринским поликлиническим отделением Кожно-венерологического диспансера, за отчетный период на наличие различных инфекций, передающихся половым путем, были обследованы более 12 тысяч человек. По всем случаям заражения проводились мероприятия, включающие лечение и контроль за лечением. За прошлый год на наличие ВИЧ-инфекций обследовано 532 человека, из них у шести выявлен положительный статус. Несовершеннолетних в числе вновь выявленных больных нет, добавил Евгений Геннадьевич.

И медики, и полицейские отчитались о проводимой разъяснительной работе с населением, каждый в своей сфере. Здесь и профилактические операции «Мак», «Сообщи, где торгуют смертью», рейды линейного и городского отдела ОМВД, встречи специалистов с родителями школьников, с молодежью, участие в форумах и массовых мероприятиях.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Антинаркотическая комиссия Шадринска подвела итоги года

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы