Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Начальник Управления культуры ответил на вопросы зауральцев
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Начальник Управления культуры ответил на вопросы зауральцев

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 16127


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.12.18 06:17.21
Ответить с цитатой
Начальник Управления культуры Курганской области Владимир Бабин и специалисты ведомства ответили на вопросы зауральцев во время горячей телефонной линии.

На протяжении часа зауральцы спрашивали о зарплатах работников учреждений культуры, вакансиях в этой сфере и приобретении дополнительных компьютеров в районные библиотеки. Например, Владимир Бабин пояснил, что в регионе полностью выполнено поручение Президента России Владимира Путина – все 535 библиотек подключены к сети Интернет. Хотя по стране этот показатель держится на уровне 70%. И помимо своей главной функции – обеспечить читателей литературой, библиотеки стали центрами общественной жизни: их сотрудники готовы помочь посетителям получить справку через портал «Государственные услуги», записаться на прием к врачу в поликлинику, зарегистрироваться на сайте по сдаче норм ГТО и многое другое. При этом на каждую библиотеку Курганской области в среднем приходится по два компьютера. В этом году из федерального бюджета на приобретение дополнительного оборудования в область направлена субсидия на условиях софинансирования с муниципалитетами в размере 138 тысяч рублей. Средства потратили на покупку компьютеров для библиотек Варгашинского, Лебяжьевского, Шатровского и Шумихинского районов.

Также зауральцы, которые позвонили по телефону горячей линии, спрашивали, как попасть в программу партии «Единая Россия» «Местный дом культуры». Благодаря программе, из бюджетов разных уровней на ремонт учреждений культуры, приобретение нового светового и звукового оборудования, транспорта выделяются средства из бюджетов разных уровней. Как отметил Владимир Бабин, жителей региона волнует состояние домов культуры и культурных центров. Поэтому тема вызывает интерес:

– Без обратной связи мы не можем работать. Люди обозначили, какие проблемы их волнуют. Например, они интересуются, как попасть в программу «Местный дом культуры». По итогам исполнения программы в этом году мы вошли в пятерку лучших регионов России. Поэтому на следующий год Курганской области из федерального бюджета выделено 33 миллиона рублей. Но для того, чтобы учреждение получило эти средства, в доме культуры должен быть проведен хотя бы минимальный косметический ремонт. Ведь нельзя ставить новое оборудование в здание, где с потолка падает штукатурка, – рассказал Владимир Бабин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Начальник Управления культуры ответил на вопросы зауральцев

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы