Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Вкусное сало
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Вкусное сало

Автор
Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 37204
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.11.21 18:45.50
Ответить с цитатой
Сало в рассоле «тузлук»

Цитата
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».


Делаю так сало уже несколько лет, очень вкусное.





Сало в рассоле надо выдержать около 10 дней, затем переложить в полиэтиленовые пакеты и хранить в морозилке холодильника.
Нужное количество соли в рассоле можно определить так: опущенное а раствор сырое яйцо должно плавать, а диаметр выступающей части был размером с двухрублевую монету.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 37204
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.11.21 21:48.09
Ответить с цитатой
Особенно вкусна строганина из этого замороженного сала.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
LeXXus Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.11.2011
Сообщения: 1701


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.11.22 02:27.14
Ответить с цитатой
yura, я жеж слюнями щас обмотаюсь! ))) Даже выглядит шикарно!
_________________
У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8155
Откуда: Гастарбайтер из Уксянки

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.11.22 08:34.50
Ответить с цитатой
LeXXus
вот тебе утреннего сала.Приготовил в русской печи-просто засунул,вынул через час.Уже совсем другой вкус.под пифко ваще самолет.


Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

yura писал(а):
строганина

это оскорбляет меня как якута.Строганина делается ТОЛЬКО из рыбы.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 37204
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.11.22 08:46.02
Ответить с цитатой
mr.Taiga писал(а):
это оскорбляет меня как якута.Строганина делается ТОЛЬКО из рыбы.

Попробуй из сала и тебе понравится. А если еще и под водку... уфф!
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8155
Откуда: Гастарбайтер из Уксянки

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.11.22 08:51.50
Ответить с цитатой
yura
вчера как извращенцы,под дербентский коньяк злоупотребили.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
LeXXus Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 22.11.2011
Сообщения: 1701


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.11.22 18:27.12
Ответить с цитатой
mr.Taiga, рашн печка - вне конкуренции!
yura, уже положили кореечку в банку с маринадом, ждем-с!!!
_________________
У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 37204
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.11.22 18:57.11
Ответить с цитатой
LeXXus писал(а):
положили кореечку в банку с маринадом, ждем-с!!!

Не пожалеешь! Меня этому способу почти десять лет назад жена охотника научила, а еще прежде охотник научил ее.
И с тех пор сало с мясными прослойками готовлю только таким способом.

Кстати, это сало вкусно не только в замороженном виде, но на нем можно жарить яйца, картошку, тоже вкусно получается.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8155
Откуда: Гастарбайтер из Уксянки

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.11.22 21:47.37
Ответить с цитатой
yura
Шкварки.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 8155
Откуда: Гастарбайтер из Уксянки

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.08 14:04.38
Ответить с цитатой
Позавчера замутил снова сальце.Решил провести эксперимент-закопать его полностью в лук-что выйдет?
Порезал сало на ломтики,приготовил смесь-соль+красный перец 1:1.
В гаджиеве купил самый крупный лук.Хватило 2-х голов.Дюже огромные и не гнилые,что чудесно.
На ГЛУБОКУЮ(чтоб сало прело)тарелку вылаживал слоями-слой соли-слой приправ-слой сала-слой смеси лука и чеснока.Все сверху засыпал луком.
Дал постоять полночи-и поглядел.Сало стало просто нежным.нет.НЕЕЕЕЕЖЖЖЖЖНЫЫЫЫМ. Реально тает во рту.Минус-недостаточно усолело.Переложил еще с солью,запер в холодец.Уже можно трескать.
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 37204
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.08 19:12.59
Ответить с цитатой
mr.Taiga
Оригинально!
А если сразу сало соленое взять и в лук его с перцем...
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
vasiliy
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 20.11.2009
Сообщения: 1167
Откуда: Шадринск Сити

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.08 19:16.24
Ответить с цитатой
yura писал(а):
А если сразу сало соленое взять и в лук его с перцем...

Я думаю не получиться так как в рецепте у mr.Taiga, сало уже соленое и фиг знает сколько оно лежало до этого. И если лук в него с перцем засыпать, то сало соль отдаст, а в месте с ней свой незабываемый вкус... хотя это просто мое мнение...
_________________
Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют.
Всё может быть и быть не может
И даже то, что может быть.
Быть может и не быть, быть может
Всё остальное может быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
tip Warning: 1
Лаборант


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.08.2005
Сообщения: 7380
Откуда: г. Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.08 21:24.10
Ответить с цитатой
Сало по традиционному рецепту предпочитаю - соль, чеснок. Главное исходный продукт - сало.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 37204
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.18 12:06.29
Ответить с цитатой
Второй завтрак


_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
MUk Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14273
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.18 12:22.46
Ответить с цитатой
На два литра воды жмень луковой шелухи(примерно сколько на окраску пасхальных яиц) и стописят грамм соли. Вскипятить смесь, остудить до комнатной температуры, заложить в раствор сало, оставить на сутки в прохладном месте.
Выложить, осушить на салфетке, обмазать чесноком и перцем.
Готово.
Сало получается светло-коричневого цвета, по виду очень похожим на копченое, но гораздо нежнее.
Приятного аппетита
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Slider
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2006
Сообщения: 6289
Откуда: Екатеринбург&Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.18 15:09.19
Ответить с цитатой
зачем такие извращения с луком ?
а так да, подтверждаю, полуотваренное сало, затем замороженное - нямням
_________________
накапливаю джедайскую силу
http://booking.com/ http://bookingb2b.com/
http://www.aicgroup.biz http://www.gta-travel.com/en/home
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 37204
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.18 15:16.21
Ответить с цитатой
Slider писал(а):
зачем такие извращения с луком ?

Тузлук на луковой шелухе - это классика. И для сала и для рыбы.

Вареное сало не люблю...
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
MUk Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14273
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.12.19 09:50.14
Ответить с цитатой
Slider писал(а):
зачем такие извращения с луком ?

для цвета и аромата. становится коричневым оно. по виду как копченое. но вкус совершенно другой. рассказывать бесполезно- это надо пробовать делать и кушать

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Slider писал(а):

а так да, подтверждаю, полуотваренное сало, затем замороженное - нямням

Этот рецепт кстати не про вареное сало. Вымачивается в остывшем растворе в прохладном месте.
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Trida
Начинающий



Зарегистрирован: 08.08.2016
Сообщения: 6


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.08.09 15:01.42
Ответить с цитатой
Солю в банке. ооочень вкусно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ken't
вуглускр


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 03.12.2004
Сообщения: 22701
Откуда: Алушта, ЮБК

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.08.09 16:27.45
Ответить с цитатой
Trida писал(а):
Солю в банке

в каком?
_________________
Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина.
+7 912 52 9-OO-39
9-OO-39
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
NinaLida
Начинающий



Зарегистрирован: 10.08.2016
Сообщения: 6


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.08.11 19:09.56
Ответить с цитатой
В сберегательном?)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 37204
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.11.11 09:58.21
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
На два литра воды жмень луковой шелухи(примерно сколько на окраску пасхальных яиц) и стописят грамм соли. Вскипятить смесь, остудить до комнатной температуры, заложить в раствор сало, оставить на сутки в прохладном месте.

Чеснок и перец черный (горошины) добавляю в маринад после его остывания.
и еще: луковую шелуху отделяю от раствора после кипячения.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 37204
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.12.30 19:26.17
Ответить с цитатой
ПРАЖСКОЕ САЛО.

Ингредиенты: свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль

Процесс: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 37204
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.01.05 13:36.32
Ответить с цитатой
Сделал вчера сало по-пражски. Вкуснятина! В качестве приправы использовал аджику. На килограмм грудинки - 2 головки чеснока, около 30 молотых горошин перца и соль по вкусу.
Грудинку лучше подбирать такую, чтобы сала и мяса в ней было одинаково, 50 на 50 %
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 37204
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.09.11 17:09.51
Ответить с цитатой
Еще один рецепт:

На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана сахара , лавр. лист 10, перец горошек 20 , довести до кипения и остудить . Вот этим рассолом залить сало 1 кг. Сало можно сразу пересыпать чесноком. День стоит в рассоле. Потом выложить на тарелку чтоб рассол сбежал. Можете добавлять по вкусу свои приправы. Такой посол очень вкусный. Сахар не ощущается. Для хранения сало сложить в полиэтиленовые пакеты и положить в морозильник.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Felicitas
Начинающий



Зарегистрирован: 19.11.2017
Сообщения: 6


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.11.21 14:54.11
Ответить с цитатой
Аааа!! Начиталась, картинок насмотрелась - пойду завтра сало покупать и солить))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14273
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.12.02 13:04.31
Ответить с цитатой
Вялил мясо по такому приблизительно рецепту.



Свинина - две недели на улице вялилась, уже кстати при минусовой температуре, куриной грудке было достаточно неделю.
На крайние двое суток заношу в тепло.
Сфотать не успел- быстро съели
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13363


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.12.02 20:30.00
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
Вялил мясо

Это гууд!
А я пока собираю материал на коптильню. На холодную.
На даче дорогу стали прогребать постоянно, думаю там пристроить всё это хозяйство.
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 37204
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.12.07 21:42.27
Ответить с цитатой
MUk писал(а):
Вялил мясо по такому приблизительно рецепту.

Летом обязательно сделаю.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
MUk Warning: 1
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14273
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.12.09 20:07.29
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):

А я пока собираю материал на коптильню. На холодную.

С тебя отчет по результату. Холодное копчение-это вкусно.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

yura писал(а):
MUk писал(а):
Вялил мясо по такому приблизительно рецепту.

Летом обязательно сделаю.

Думаю летом надо будет от насекомых спасать.
Я делал в октябре ..на улице минус, замечательно завяливать, главное ветерок и минимум влажности.
Некоторые дома у батареи отопления вялят, думаю -это не правильно.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Я если че дела мясо под названием "ПОЛЕНДВИЦА" -это белорусско-польский вариант вяления. В общем ничего сложного, а получается вкусно, одна проблема- за две, три недели мясо усыхат по объему почти в три раза(объеме-весе)
Свиную шейку замачивал в рассоле, хотя можно и просто обсыпать на пару дней в соли. Куриную грудку наоборот просто обвалял в соли, она получилась суховато-соленая.
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Вкусное сало

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы