Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Алексей Кокорин и Малик Мурзалин подписали протокол о сотрудничестве между регионами
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Алексей Кокорин и Малик Мурзалин подписали протокол о сотрудничестве между регионами

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 15791


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.11.10 06:10.02
Ответить с цитатой
В Челябинске в рамках XIV российско-казахстанского форума Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и Аким Акмолинской области Республики Казахстан Малик Мурзалин подписали протокол по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Правительством Курганской области и Акиматом Акмолинской области Республики Казахстан.

Два региона взаимодействуют на протяжении пяти лет в рамках существующего соглашения. Новый документ продляет, расширяет и уточняет сотрудничество на ближайшие два года.

Алексей Кокорин отметил, что у двух регионов обширные планы по сотрудничеству в торгово-промышленной и социальной сферах:

– Мы договорились, что действующее соглашение нужно обновить. Теперь будет дано двустороннее поручение, чтобы дополнительно была разработана «дорожная карта» по всем направлениям сотрудничества. Особое внимание нужно уделить экономике. Но у нас много общего и в социальной сфере – системе здравоохранения, образования и, конечно, в области туризма. Я думаю, при более детальной проработке всех этих направлений мы сможем увеличить товарооборот между нашими областями. Будут крепнуть и дружеские связи, обе стороны от этого только выиграют. Убежеден, что это будет дополнительный виток в области сотрудничества между Акмолинской и Курганской областями, – сказал Алексей Кокорин.

Аким Малик Мурзалин акцентировал внимание на том, что обе стороны заинтерсованы в развитии туризма:

– В ходе беседы мы уделили большое внимание развитию взаимодейтвия в сфере туризма. Акмолинская область является туристическим центром. Мы очень внимательно относимся к туристам из России. Порядка 30% туристов, которые посещают наши крупнейшие курорты, являются российскими гражданами, особенно из таких приграничных регионов, как Курган, Тюмень и Омск. Мы будем очень рады видеть курганских соседей в нашей области.

В рамках сотрудничества стороны планируют регулярно обмениваться информацией о масштабных мероприятиях, которые будут интересны регионам, а также сведениями о производимой продукции. Также стороны намерены помогать друг другу в деле привлечения инвестиций и реализации совместных проектов, сотрудничать в сфере защиты населения, ЖКХ, здравоохранении, обмениваться опытом в градостроительной сфере, расширять поставки в деревообрабатывающей отрасли.

Что касается действующего партнёрства Курганской и Акмолинской областей, то свою продукцию казахстанским компаниям поставляют зауральские предприятия ОАО «ШААЗ», ОАО «Синтез», ОАО «Варгашинский завод ППСО», ЗАО «Мельмаш» и другие. В сфере культуры устанавливаются новые международные контакты, в сфере спорта уделяется двухстороннее внимание повышению уровня мастерства и тактической подготовленности спортсменов, в сфере межнациональной политики продолжается укрепление культурно-гуманитарных связей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Алексей Кокорин и Малик Мурзалин подписали протокол о сотрудничестве между регионами

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы