Кальвадос из водки
Яблоки следует вымыть, вырезать сердцевину и нарезать на средние кубики. Берём 3-литровую банку, помещаем туда яблоки и посыпаем их ванилином. В смесь выливаем водку и ставим содержимое в тёмное место на две недели. За это время банку следует несколько раз в день хорошенько встряхивать. Содержимое процеживается несколько раз. Затем готовится сахарный сироп с ванилином (воды должно быть меньше, чем сахара) и добавляется к настойке. Полученную смесь следует охладить, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Хранить кальвадос необходимо при температуре не выше 15 градусов. Употреблять его можно сразу после приготовления. Яблоки – 2 кг. Водка – 1 л. Сахар – 200 г. Чистая вода – 150 мл. Ванилин – 1 пакетик. Для получения насыщенного вкуса напиток можно настоять на дубовой щепе. _________________ Продолжение следует… |
"Кальвадо́с[1] (фр. Calvados) — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81_(%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA)
Это такой же кальвадос как и "коньяк" из самогона, когда в него добавляют растворимый коже и валин. |
Партизан
Понимаешь, главное, чтобы вкусно было. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Партизан
главное, чтобы вкусно было. |
Партизан писал(а):
и голова не болела. Истинно! _________________ Продолжение следует… |
Туристы, отдыхающие в Турции, неоднократно становились свидетелями того, как местный народ употребляет в ресторанах и барах странный напиток, внешне похожий на молоко. Наблюдательные иностранцы наверняка заметили, что получается он путем смешивания двух полностью прозрачных жидкостей: воды (столовой или газировки) и особой водки - раки. Этому последнему напитку и будет посвящена наша статья. Почему турецкая водка обладает способностью белеть, как молоко, при смешивании с водой?
Этот крепкий дистиллят получают путем перегонки мезги – отработанного при производстве вина сырья. И в этом старинный напиток раки можно сравнить с итальянской граппой. Ведь она тоже делается на виноградных выжимках. Но турецкая водка раки стала отличаться от итальянской в семнадцатом веке, когда ее начали настаивать на корне аниса. Мощный запах служит «визитной карточкой» раки. И аромат аниса роднит турецкую водку с греческим узо и французским пастис. Раки, произведенная промышленным способом, перегоняется дважды, а потом еще как минимум один месяц выдерживается в бочках из дубовой древесины. Ритуал употребления этого дистиллята сложился в девятнадцатом веке. Раки пьют двумя способами. Первый - самый распространенный - называется «львиным молоком». В специальный сосуд для раки (похожий на стаканчик «шот» с толстым дном и высокими стенками из тонкого стекла) наливают охлажденную до восьми - десяти градусов водку. Бокал наполняют наполовину. Следом наливают то же количество воды – столовой или минеральной. Турецкая водка тут же становится белой и непрозрачной, как молоко. Это происходит потому, что анисовое масло, растворенное в спирте, выделяется в форме дисперсной эмульсии. Поскольку пропорции водки и воды - один к одному, крепость напитка снижается до двадцати пяти градусов. Второй способ употребления раки схож с первым. Вы отпиваете глоток водки и следом делаете другой – ледяной воды. В жаркие дни можно положить в бокал с «львиным молоком» пару кубиков льда. Но не наоборот! Если вы будете вливать раки в стакан со льдом, анис кристаллизуется, и напиток утратит аромат и вкус. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/291786/turetskaya-vodka-raki-osobennosti-populyarnyie-brendyi-kultura-upotrebleniya _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): особой водки - ракитакое дерьмо! Может кто помнит лекарство солутан? оно на анисовых каплях,ужасно тошнотворное. Друг привозил с курорта. после первой стопки вспомнил детство,когда мамка пичкала чем попало. один в один. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): такое дерьмо!_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Открыл для себя джин.Вчера в Терруаре по акции брал белый. Отличное пойло.
Седня в КБ взял-несет ацетоном. Ценник от 300. Следующий раз хочу запробовать зеленый. Кто дегустировал? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Джин как джин, чего его пробовать? Его пить надо! Бомбей Сапфир очень вкусный. Лучше, чем Бифитер. |
samurai писал(а): Бомбей Сапфирвозможно. но если не ошибаюсь ценник на него под косарь. В любом случае,вкусней башкирских бальзамов ничего не пробовал. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): вкусней башкирских бальзамов ничего не пробовал.я самое вкусное что пробовал из крепких напитков - самогон в Крыму у родственников. При том что не уважаю алкоголь, особенно крепче 20 градусов. Водки всякие пробовал - фигня это всё, не моё. А самогончик так классно пошел ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
могу угостить 60 градусным. ты его выпьешь и не поймешь. чисто перегонка+жженый сахар. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
я думаю тут дело ещё в климате. В крыму у меня похмелья не бывает ))) а тут - проще вообще не пить ) независимо от цены )) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): я думаю тут дело ещё в климатеКонечно я в дагестане год не пил,а дома с пары рюмок убрался под стол. Добавлено спустя 19 секунд: влажно было там. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Ken't писал(а): В крыму у меня похмелья не бывает Или совсем не пьешь или пьешь очень чистый продукт и в меру. А если злоупотребить, то Крым или не Крым - результат один. |
mr.Taiga писал(а): дома с пары рюмок убрался под стол. Не верю. Под шашлык ты много выпил и почти ни в одном глазу Да кроме Лехи все много выпили тогда, назавтра пересчитал бутылки - ужаснулся. Природа + шашлык = нет похмелья. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Природа + шашлык = нет похмельядаже с ацетона? формула неверна. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): даже с ацетонаАцетон не пьют. Самогон в разных настойках пили. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Самогон в разных настойках пили.в очень разных и в очень много. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): в очень разных и в очень много.И крепость была побольше 40 градусов. _________________ Продолжение следует… |
yura
это было ужасно.... ...ужасно весело. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Водка с солью при простуде Очень часто люди сталкиваются с этим заболеванием, особенно в холодное время года. Но многим нужно быстро вылечиться, поскольку у них работа, семья, возможно, с маленькими детьми.
Поэтому, как только человек почувствовал, что он начинает заболевать (хрипит или дерёт в горле, печёт в носу, он начинает чихать), то можно применить данную смесь: 1/3 ч. л. соли; 100 г водки; 0,5 ч. л. чёрного молотого перца. Именно такой состав поможет человеку быстро встать на ноги. Для скорейшего выздоровления лучше такую жидкость ничем не запивать и не заедать. А также тепло одеться или же укутаться в одеяло. Внимание: водка или спирт применяются при простуженном состоянии только тогда, когда у заболевшего человека нет повышенной температуры тела! При повышенной температуре полезно обтирание водкой. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Водка с солью при простуде+1 это рецепт помог с 2010 года всего один раз заболеть. По злому стечению обстоятельств на свадьбе лучшего друга. Я еще вкупе к ней жру 2 парацетамолки и 2 аспиринки. и ложусь спать. Утром как енотик,хочется ворковать и полоскать. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): ничем не запивать_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
mr.Taiga писал(а): Я еще вкупе к ней жру 2 парацетамолки и 2 аспиринкиПарацетамол ОЧЕНЬ вреден! Особо вредное воздействие на организм препарат оказывает в сочетании с алкоголем. Гипотоксичность парацетамола может наступить при очень низких дозах, и при некоторых состояниях даже одна таблетка в 500 мг может оказаться роковой. В связи с этим можно признать рекламу средств, содержащих парацетамол, для снятия похмельного синдрома опасной не только для здоровья, но и для жизни потребителя. Нормальные люди давно уже отказались от приёма парацетамола.... Енот, не губи свою печень.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Парацетамол ОЧЕНЬ вреден! Цитата Препарат также имеет ряд преимуществ, по сравнению с другими противовоспалительными средствами:
быстро всасывается в кишечнике, эффект наступает в течение часа; не влияет на водно-минеральный обмен в организме; не оказывает раздражающего воздействия на слизистую оболочку органов ЖКТ; имеет много разных форм выпуска; разрешен для применения у детей с раннего возраста. Вред Парацетамола на организм человека проявляется при нарушении правил приема или передозировке препарата. http://pillsman.org/23011-polza-i-vred-paratsetamola.html С водкой его принимать, конечно, рискованно... _________________ Продолжение следует… |
Для смягчения водки добавляют ложку фруктозы (фруктового сахара) на литр водки. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): на литр водки.yura писал(а): Для смягчениянужно добавлять пару-тройку человек. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
kolesa писал(а): yura
зимой лучше Хортиця норм. Например, Классическая. На спирте Альфа, вкус мягкий, цена щадящая |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |