Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> В 90 лет – с огоньком в глазах
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

В 90 лет – с огоньком в глазах

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 15760


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.10.17 06:04.35
Ответить с цитатой
В минувшие выходные труженице тыла, ветерану труда, проживающей в селе Крестовка Далматовского района, Марие Константиновне Шалягиной исполнилось 90 лет.

Поздравить юбиляра с этим замечательным событием вместе с родными и близкими ей людьми, пришли начальник Управления Пенсионного фонда в Далматовском районе Л.Г. Поташкина и глава Крестовского сельсовета Н.А. Тетерина.

В дружественной обстановке за чашечкой чая они поздравили Марию Константиновну с 90 летием, пожелали крепкого здоровья, любви и заботы близких ей людей, вручили конверт с персональным поздравлением от Президента РФ В.В. Путина, а также приветственный адрес от главы Далматовского района, цветы и памятный подарок.

Трудно поверить, что этой женщине с живым огоньком в глазах исполнилось 90 лет. Непростая судьба выпала на её долю. С ранних лет трудилась Мария в селе, как и все её сверстники, которые, вынесли на плечах войну, освоив нехитрые профессии. Но, несмотря на всё это, в свои 90 лет она прекрасно выглядит, интересный собеседник, обладает прекрасной памятью. Мария Константиновна до сих пор продолжает трудиться в огороде, интересуется новостями родного села и района. В ее доме всегда чисто и уютно, с открытой душой привечает гостей.

Основную часть своей трудовой биографии 18 лет Мария Константиновна посвятила профессии продавец, после 11 лет отработала в родном колхозе на зерноскладе.

В 20 лет вышла замуж. Проводив мужа в армию на 3 года, осталась с двумя детьми одна. Трудно было. Но дождалась. Прожив совместно с супругом Вениамином Николаевичем 52 года. Вместе вырастили они четверых детей.

Сегодня юбилярша радуется успехам 6 внуков, 6 правнуков и 1 праправнука. Вот такое богатое генеалогическое дерево воспитала Мария Константиновна, сама родившаяся в многодетной семье.

Радостно, когда люди преклонного возраста выглядят на десяток лет моложе, живут счастливо и не жалуются на жизнь, а на все проблемы и трудности, через которые им пришлось пройти, смотрят с улыбкой. До сих пор она остается добрым, душевным и светлым человеком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> В 90 лет – с огоньком в глазах

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы