Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> О высокотехнологичной помощи для зауральцев
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

О высокотехнологичной помощи для зауральцев

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 15784


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.10.16 05:58.14
Ответить с цитатой
Расширение направлений сотрудничества обсудили Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и руководители Федерального центра нейрохирургии Минздрава России во время рабочей встречи.

Главный врач Центра Альберт Суфианов рассказал, что медицинское учреждение сотрудничает с Курганской областью на протяжении нескольких лет. В этом году за счет средств федерального бюджета и Территориального фонда обязательного медицинского страхования в Тюмени прошли лечение 139 жителей Зауралья.

Алексей Кокорин подчеркнул:

– У нас с Губернатором Тюменской области подписано соглашение, в том числе и в сфере здравоохранения. Все, что касается высокотехнологичной помощи – в приоритете. У жителей Курганской области есть большая необходимость в помощи вашего медицинского центра. Отрадно то, что вы проводите уникальные операции, в том числе и связанные с детскими заболеваниями. Это для нас очень важно.

Между тем, по мнению тюменских врачей, двум регионам можно более тесно сотрудничать в деле оказания высокотехнологичной нейрохирургической помощи населению Зауралья на уровне лучших клиник мира, а также в деле подготовки конкурентоспособных врачей-нейрохирургов для системы здравоохранения области. Ведь за последние годы у Центра появились новые технические возможности, а также наработанный опыт. Соответствующие предложения руководители Центра нейрохирургии направили Алексею Кокорину для рассмотрения.

– Нам нужно проработать вопрос более тесного сотрудничества. Значительно увеличить число тех, кто сможет получить помощь в современном центре. В перспективе в приоритете я вижу не только проведение операций, хотя это тоже принципиально важно, а обучение врачей. Ведь, если есть хорошая материально-техническая база, нужно пользоваться такой возможностью обязательно и на регулярной основе, – резюмировал Алексей Кокорин.

Для справки: Федеральный центр нейрохирургии Минздрава России работает в Тюмени с 2010 года, ежегодно в нем проводится более трех тысяч высокотехнологичных малотравматичных операций. Сейчас в нем есть пять специализированных отделений: отделение детской нейрохирургии, цереброваскулярной нейрохирургии, отделение вертебрологии, нейроонкологии и отделение функциональной нейрохирургии, а также отделение анестезиологии-реанимации и семь операционных блоков. По своей оснащенности современным оборудованием Центр стоит в одном ряду с крупнейшими клиниками мира. Хирургическую помощь в центре уже получили пациенты из 79 российских регионов и 14 стран ближнего и дальнего зарубежья. В 2014 году впервые в Тюменской области на базе центра была открыта кафедра нейрохирургии с курсами нейроанестезиологии и нейрореабилитации Тюменского государственного медицинского университета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> О высокотехнологичной помощи для зауральцев

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы