Русская народная «мерка» алкогольных доз, записанная Далем: «Первую чашу пить — здраву быть, вторую пить — ум веселить, утроить — ум устроить, четверту пить — неискусну быть, пятую пить — пьяну быть, чара шестая — мысль будет иная, седьмую пить — безумну быть, к осьмой приплети — рук не отвести, за девятую приняться — с места не подняться, а выпить чарок десять — так поневоле взбесят». _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUkС более чем литра современной водки можно и не выжить (9 чарок) https://yandex.ru/search/?msid=1498664882.02708.22867.13034&text=%D1%87%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE&lr=11159 |
речь не про водку _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
tip писал(а): С более чем литра современной водки можно и не выжить (9 чарок)Хороший самогон лучше... _________________ Продолжение следует… |
Как правильно пить спиртное: практические советы
Подготовка к празднеству: Печень у человека одна, и ее первым делом требуется подготовить к испытанию: до начала праздника можно выпить 50 грамм водки или смежной 40 градусной жидкости. Во время застолья не следует брезговать жирной пищей, а до самого застолья можно скушать порцию вареного риса или пару вареных яиц, или выпить 2 столовые ложки растительного масла. Все эти мероприятия замедлят всасывание пищеварительной системой алкоголя. Но не забывайте, что калорийность водки, например, высока, и очень частые застолья с жирной едой и алкоголем могут привести к ожирению. Правильное поведение во время застолья: Самое главное правило: никогда нельзя понижать градус. То есть сначала выпивать, к примеру, виски, и далее переходить на вино. Крайне желательно закусывать каждый тост. Но вот запивать спиртное газированными напитками не следует, так как это приведет к скорейшему всасыванию алкоголя в кровь. Не сидеть студнем за столом, если приглашают на танец или выйти прогулять на свежий воздух - обязательно соглашайтесь. Так как ускорение метаболизма замедляет процесс опьянения. Как правильно пить, чтобы не тошнило: Не наседать на крепкое спиртное, так как оно чаще всего провоцирует рвотный рефлекс. Можно ограничиться вином, пивом, портвейном. Постараться исключить из рациона на время праздника фрукты, так как они содержат кислоты, которые также провоцируют на постыдные действия. Конечно, лучше бросать пить, если последствия разрушительны. Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-940813-kak-pravilno-pit-alkogol-bez-posledstviy#ixzz4oILNiP7O _________________ Продолжение следует… |
Кто изобрел первую водку?
Первый прототип водки был придуман в XI веке персидским врачом Ар-Рази. Путем перегонки он выделил этаноловый спирт и тем самым заложил основу для изготовления алкогольного напитка. Правда, спирт этот арабы использовали исключительно в медицинских и косметических целях. Как таковую же водку изобрели именно поляки. В Польше водку или, как ее тогда называли, хлебное вино начали изготавливать в конце средневекового периода в качестве лекарства. Причем право на ее производство и продажу имели все взрослые граждане государства. Но в XVI веке Иван Грозный создал первую государственную монополию на изготовление водки, отдав это право боярам. А уже в советское время автор кулинарных книг Вильям Похлебкин написал по заказу государства труд «История водки», в котором приводил абсолютно ложную версию создания напитка. Так, он утверждает, что водка – московское изобретение времен Золотой Орды, и делает это с полным отсутствием сколько-нибудь убедительных доказательств. Тем не менее, миф прижился, и сейчас многие убеждены, что водка была придумана русскими. Как появилась современная водка? Дмитрий Менделеев, кстати, вопреки сложившемуся мифу водку тоже не изобретал. Диссертация «О соединении спирта с водой» действительно была написана им, но на этом его роль в создании популярного ныне напитка заканчивается. Установленные сейчас в качестве норматива 40% крепости – результат вовсе не работы Менделеева, а округления существовавшего на тот момент значения крепости в 38% (то есть так называемого «полугара»). В результате же Технической революции XIX века технология производства спирта значительно упростилась, и водка стала изготавливаться в больших количествах. Тогда-то и была вновь введена монополия на ее производство – и чистую водку, отличавшуюся от существовавшей только отсутствием различных примесей, было поручено «изобрести» специально созданному Техническому комитету. https://cyrillitsa.ru/past/42154-kakoy-narod-na-samom-dele-pridumal-vod.html _________________ Продолжение следует… |
Ну вот, а у меня аргумент в спорах с женой был, что водку гений придумал, а оно вон чего. |
yura писал(а): Установленные сейчас в качестве норматива 40% крепости – результат вовсе не работы Менделеева, а округления существовавшего на тот момент значения крепости в 38% (то есть так называемого «полугара»). Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: почитал статьи с сайта - очередная альтернативная история. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Цитата В Минздраве считают, что цена на водку должна быть выше инфляции. Это повлечет отказ у населения приобретать дорогую водку, переходя на менее крепкий алкоголь. Если закон будет принят, то уже в 2018 году произойдет коррективы цены на алкоголь. Так, водка подорожает с 200 до 300 рублей за бутылку 0,5 литров.Проще перейти на самогон. Дешево и полезнее водки. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): полезнее водки.yura писал(а): Проще_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
yura писал(а): Проще перейти на самогон. Дешево и полезнее водки.только эта минилаборатория место занимает. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Цитата 40 миллионов человек – ну, немного больше даже – употребляют легальный алкоголь. Это люди с зарплатой от 20 тысяч рублей. Пьют они водку от 205 рублей, и при этом объемы потребления у двух этих групп – примерно одинаковые. Хотя одна группа больше второй по численности примерно вдвое.
По кому ударит увеличение минимальной цены до 300 рублей? Никакого роста потребления «Настойки боярышника» не будет, никакого роста потребления нелегальной водки тоже не будет. Та группа населения, которая сегодня употребляет легальный алкоголь, водку по 220-250 рублей (а это примерно 8-10 миллионов человек), в основном перейдет на самогон. Эти люди не опустятся до употребления суррогатной продукции: они купят самогонный аппарат и начнут гнать для себя. Будут кооперироваться, группироваться, а государство потеряет потребителей и деньги. http://polit.ru/article/2017/08/30/vodka/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): они купят самогонный аппарат и начнут гнать для себя. Будут кооперироваться, группироватьсяЕсли честно, то с трудом себя представляю в этом процессе. Думаю, таких очень мало найдется, самогонщиков. |
samurai писал(а): Если честно, то с трудом себя представляю в этом процессе.Ты просто не пробовал. Это интересный процесс _________________ Продолжение следует… |
yura
это баловство, не будет таких цифр - миллионы ля ля ля. бред _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): это баловствоБаловство, конечно. Но продукт реальный получается _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): . Но продукт реальный получается_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
yura писал(а): Будут кооперироваться, группироватьсяДаешь наряду с машиностроительными и прочими кластерами-алкогольные. От каждого по аппарату-каждому по перваку! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): каждому по перваку!Первак уважаемые самогонщики не пьют. Или выливают, или используют для технических нужд. _________________ Продолжение следует… |
Серединка самое то. |
Надо не поднимать цену на водку, а запретить продажу водки ценой менее 500 рублей за 0,5 литра. IMHO
И это не высокая цена. Водка "Нефть", стоит около 6000 рублей. _________________ Продолжение следует… |
yura
500 руб за 0,5 дорого. Водка сама по себе дешевый продукт. По водке нужна государственная монополия с низкой стоимостью, отравления денатуратом сведутся к нулю |
Цитата Что будет, если вскипятить водку? Допустим, вы хотели сделать чай, но перепутали ингредиенты и вместо воды налили в чайник водку. Что же произойдет, если довести ее до кипения? К сожалению, после этого водка после перестанет быть таковой, так как потеряет содержащийся в ней спирт. Как известно, обычная вода закипает при нагреве до температуры в 100 градусов по Цельсию. При этом этиловый спирт, являющийся основным ингредиентом традиционного напитка, начинает кипеть уже при 78,3 градусах по Цельсию. На этом основывается принцип приготовления самогона, когда содержащийся в смеси спирт выкипает быстрее, чем вода. Таким образом, спирт начнет испаряться еще до того момента, как закипит сам напиток. Уже через пару минут после начала кипения ваша водка фактически перестанет ей быть. Этиловый спирт выкипит частично или полностью (зависит от того, как долго вы будете кипятить водку). В результате в вашем чайнике или кастрюльке останется лишь очень горячая вода с большим количеством различных добавок. После охлаждения пить ее не стоит, ведь она будет обладать очень неприятным вкусом_________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Допустим, вы хотели сделать чай, но перепутали ингредиенты и вместо воды налили в чайник водку. Да штоп я так жил! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
sinyayab
а пшелка в сраку _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
В Госдуме предложили запретить ввозить алкоголь из ЕС и США
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/08/08/2017/5989d31c9a794706cd7d37f0 Борьба за здоровый образ жизни и защиту разных категорий населения порой приводит к неожиданным выводам. Так, расположение вблизи кассы алкогольной продукции и табачных изделий на самой кассе представляет угрозу для некурящих жителей России, а также часто в процессе выбора задерживает очередь. Кроме того, расположение маленьких бутылочек с алкоголем и красочных выставочных секций табака заставляет некоторых купить данную продукцию впрок или «на всякий случай». Поэтому на рассмотрение в Думу вносится предложение перенести эти 2 секции на расстояние не менее 5 метров от кассы, если позволяет площадь торгового объекта. http://alcogolizm.com/news/alkogolnye-novosti.html _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): красочных выставочных секций табака_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Есть разница? Это актуально и сегодня. _________________ Продолжение следует… |
yura
у тебя есть фотоаппарат, сфотографируй красочную секцию табака, это же не сложно _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
дак с недавних пор сфотографировать можно только красочный перечень Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: а. все. вкурил про че вы там с Юрой.тормозю с утра _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |