Перегнал из красной смородины.. Привкус самогона и запах самогона не ощущается. Вкус приятный, слегка фруктовый аромат.
Добавлено спустя 2 часа 9 минут 48 секунд: Буду делать настойку на облепихе вот по такому рецепту: Ингредиенты: - ягоды облепихи – 3 стакана (0,5 кг); - сахар – 3 столовые ложки (75 грамм); - водка (разбавленный спирт, самогон 40 градусов) – 0,5 литра. Перед настаиванием чистый спирт нужно развести водой до 45-40 градусов, а самогон – хорошо очистить углем или сделать вторую перегонку. Также алкогольной основой может быть недорогой коньяк. В последнем случае у настойки появляются интересные вкусовые нотки. Для смягчения вкуса советую заменить сахар свежим (не засахарившимся) цветочным или липовым медом (достаточно 150 грамм). Еще любители специй могут добавить к ингредиентам апельсиновую цедру, гвоздику или перец (по вкусу). Пряности добавляются на первом этапе и на технологию приготовления не влияют. Рецепт облепиховой настойки 1. Помытые ягоды вместе с сахаром засыпать в банку и растолочь деревянной скалкой. 2.Добавить алкогольную основу, плотно закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть. 3. Поставить банку на 20-25 дней в темное место с температурой 18-25°C. Раз в 3-4 дня смесь нужно встряхивать для лучшего растворения сахара. 4. Готовую облепиховую настойку слить с осадка и профильтровать через несколько слоев марли и вату, чтобы напиток стал прозрачным. 5. Разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть пробками. В холодильнике или подвале настойка из облепихи может храниться до 3-х лет. Она имеет тонкий аромат и приятный кисло-сладкий вкус. _________________ Продолжение следует… |
Сделал настойку на облепихе с медом. Даже не настоянная - вкусная. _________________ Продолжение следует… |
Имбирная с цветочным медом настоялась и осветлилась. Вкус хорошего крепкого ликера.
Облепиховая еще настаивается. _________________ Продолжение следует… |
Дрожжи сухие в "Волшебной грядке" появились _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Дрожжи сухие в "Волшебной грядке" появились Сухие спиртовые или сухие хлебопекарные? Мне с Еката полкило привезли спиртовых сухих. Тепло дадут, пшеничную брагу поставлю. _________________ Продолжение следует… |
Сухие спиртовые "турбо"в волшебной грядке,я для тебя пакмая кристалл уже заказал,в интернет магазине "Наш Самогон" ,тебе 10 и мне 10 пачек,доставка пополам. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Отлично! _________________ Продолжение следует… |
Калькулятор самогонщика
https://samogonman.ru/kalkulyatory/kalkulyator-samogonshhika.html Кальвадос Простой рецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях. Ингредиенты: • пятнадцать килограмм яблок; • десять литров родниковой воды; • два килограмма сахара; • пятьдесят граммов дрожжей. Способ приготовления: Яблоки почистить и прокрутить через мясорубку. В сахар влить литр воды и растворить. Сироп вылить в яблочное пюре. Добавить дрожжи, предварительно разведя их в небольшом количестве воды. Перелить все в стеклянную тару для сбраживания, надеть на горло бутыли медицинскую перчатку с проколотым пальчиком и на десять дней убрать в темное место. Каждый день перемешивать массу. Когда перчатся опуститься, отжать массу и перегнать из сусла самогон. Разлить по бутылкам с дубовыми щепками, укупорить. _________________ Продолжение следует… |
Сделаю яблочный самогон, яблоки есть. Завтра поставлю брагу. Только дубовой щепы нет... _________________ Продолжение следует… |
Есть у меня что то подобное дубовой щепы,могу подогнать. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Есть у меня что то подобное дубовой щепы,могу подогнать.Хорошо, время найдется, привези, заранее благодарен. Хотел яблочную щепу сделать, но времени не нашлось. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Хотел яблочную щепу сделать, но времени не нашлось.Чем не устраивает щепа для копчения? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Чем не устраивает щепа для копчения?Я ее не видел. Где можно посмотреть и купить? _________________ Продолжение следует… |
yura
даже не знаю. крайний раз видел в продаже в Монетке. наверное можно глянуть в магазинах где все для бань продают. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): крайний раз видел в продаже в МонеткеШепу какого дерева видел? Обычно коптят ольховой щепой, для настоек она однозначно не подходит. Дубовая или яблоневая надо. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Обычно коптят ольховой щепойобычно - это кто? https://www.sima-land.ru/search/?qc=&q=%D1%89%D0%B5%D0%BF%D0%B0 _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Че писал(а): Есть у меня что то подобное дубовой щепы,могу подогнать.Прокипятил дубовые чипсы, сейчас прожариваются. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Я ее не видел. Где можно посмотреть и купить?Юра,щепа есть всякая разная в Бочке напротив Пивзваода. Яблоня,липа и еще парочка наименований. В бумажных пакетиках продается,недорогая. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Дуб и ольха,вспомнил _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): щепа есть всякая разная в Бочке напротив Пивзваода. Спасибо! Зайду обязательно. _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): yura писал(а): Я ее не видел. Где можно посмотреть и купить?Юра,щепа есть всякая разная в Бочке напротив Пивзваода. Яблоня,липа и еще парочка наименований. В бумажных пакетиках продается,недорогая. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Дуб и ольха,вспомнил Она ж для копчения! |
samurai писал(а): Она ж для копчения!После кипячения примерно 15 минут и обжига ( но не до обугливания, конечно) вполне подходит. Не ольха, а дуб. _________________ Продолжение следует… |
Разочаровался в очистке самогона. Вчера перегнал брагу из яблок, до очистки углем самогон имел приятный яблочный аромат. После очистки аромат почти исчез, а самогон стал резче на вкус.
Чем-то надо облагораживать. Много самогонщиков пишут на разных форумах, что не очищают самогон, только убирают "головы" и "хвосты". _________________ Продолжение следует… |
yura
углем чистят спирт сделанный из дерьма всякого. а ты чистил кальвадос, ггг. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): углем чистят спирт сделанный из дерьма всякого. а ты чистил кальвадос, ггг.Да, печально. _________________ Продолжение следует… |
Эх,я так ждал попробовать этот кальвадос _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Попробуем! Шесть литров яблочного вина заканчивает бродить - перегоню на кальвадос. Литр получится. Хотел вино сделать, но раз такое случилось - ну его нафиг, вино. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): После очистки аромат почти исчез, а самогон стал резче на вкус.Вот сейчас на нём поставь настоичку,хорошая была у тебя настойка,когда ты СЭМ нагревал и что-то в него добавлял,я прям вкуснее ничего не пробовал,там просто сказка была.Не жгёт не горчит ни чем не отдаёт,приятное послевкусье. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Вот сейчас на нём поставь настоичку,хорошая была у тебя настойка,когда ты СЭМ нагревал и что-то в него добавлял,я прям вкуснее ничего не пробовал,там просто сказка была.Не жгёт не горчит ни чем не отдаёт,приятное послевкусье. Сейчас я из очищенного/испорченного кальвадоса полтора литра лимонной настойки поставил. Еще литр остался, завтра сделаю, как ты говоришь. _________________ Продолжение следует… |
Перегнал яблочное вино в кальвадос. Отлил яблочный сэм на пробу. Читай ЛС
Литр засыпал дубовой щепой, настаивается. _________________ Продолжение следует… |
Наконец нашел время сделать яблоневые чипсы. Как и дубовые сначала прокипятил, затем обжарил в духовке. Залил яблочным самогоном. Приятный светло коричневый цвет напитка. О вкусе говорить еще рано. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |