Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Сделай сам -> Самогонщики.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Самогонщики.

Автор
Сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16865
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.03 22:43.06
Ответить с цитатой
Посвящается самогонщикам нашего форума, которые делают супервкусные напитки для собственного потребления. Еще они делятся рецептами, советуют чокаво и как творить/варить.
Им не то чтобы не хватает средств на покупку алкоголя - это у них такой интерес, это ведь увлекательный процесс. Кто-то сам собирает усилки/приемники - хотя их можно купить, кто-то сам жарит дома чипсы, а кто-то умудряется в домашних условиях делать вакуумные лампы. Наши же герои творят чудеса по 30 рублёв за литр огненной.
Ждем новых рецептов. Да и старые уже давайте выкладывайте )
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.04 18:20.07
Ответить с цитатой
Самогон из пшеницы из браги на проращённом зерне, с добавлением дрожжей. (Классический способ).

Ингредиенты:

• два с половиной килограмма качественной пшеницы;

• двадцать литров очищенной, бутилированной воды;

• шесть килограмм нерафинированного сахарного песка;

• быстрорастворимые – 100 граммов, или 500 граммов прессованных спиртовых дрожжей;

Способ приготовления:

1. В больших плоских поддонах с высокими бортиками разложите двухсантиметровым слоем очищенную от лишнего мусора пшеницу и залейте её тёплой водой. Чтобы зерно гарантированно проросло, воды следует наливать так, чтобы она совсем немного прикрывала зерно. После этого уберите поддоны с замоченной в них пшеницей на несколько дней в тёмное тёплое место, где температура воздуха не уходит вниз за 18, но и не поднимается выше 25 градусов.

2. Обычно при выполнении вышеописанных рекомендаций, на третьи сутки у зёрен появляются первые ростки. При отсутствии таковых, нужно будет взять другую пшеницу и повторить данную процедуру. Отсутствие ростков говорит о некачественном зерне.

3. Далее, следует прорастить пшеницу до того момента, когда длина ростков достигнет двух сантиметров. Пока зёрна пшеницы порастают, их не реже раза в сутки очень осторожно переворачивают, чтобы предотвратить процесс закисания и заплесневения.

4. После того как ростки выросли и начали переплетаться, аккуратно выньте их из поддонов. Это и есть так называемый солод.

5. В большую сорокалитровую ёмкость залейте воду, добавьте сахар и перемешайте, добиваясь полного растворения кристалликов. Переложите в ёмкость заготовленный солод и разведённые в воде дрожжи. Опять хорошо перемешайте содержимое ёмкости и установите сверху гидрозатвор.

6. После того как брага отыграет (спустя примерно 1,5 недели), процедите её сквозь выстланную на дуршлаге марлю и перегоните в самогон.

7. Зерна (солод) можно использовать, не меняя, до 3 раз.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5352
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.04 20:54.07
Ответить с цитатой
Простой рецепт на фисташковой скорлупе
Покупаете пакетик фисташек к пиву,употребляете затем скорлупу вымачиваете в воде,т.к. она солёная(заливаете водой 2-3 раза и оставить на 5 мин)Затем в духовку на час полтора при медленном огне,главное не сжечь.На литр СЭМа две горсти кожурок и настаивать 2 недели.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.04 21:44.44
Ответить с цитатой
Изюмный самогон (пейсаховка)

Для качественного напитка понадобится сладкий сорт кишмиша.

изюма – 3 кг;
сахара – 2 кг;
дрожжей – 100 гр.;
воды – 15 л.

Для закваски берется 200 гр. немытого изюма, и запаривается для набухания тёплой водой. Через 2 часа изюм пропустить через мясорубку и снова отправить в банку с водой добавив туда 100 гр. сахара и хлебопекарных дрожжей 1 чайную ложку. Оставить на 2-3 дня для получения закваски.

По истечении этого времени замачивают для набухания оставшийся изюм и тоже пропускают через пресс. Затем все ингредиенты помещают в ёмкость для брожения, перемешивают до растворения сахара и ставят водяной затвор или резиновую перчатку.
Для приготовления, желательно использовать флягу, в которой из-за широкого горлышка удобно размешивать продукты. Затем поставить тару поставить в тёмное и тёплое место на 10-14 дней, при температуре 25-27 градусов.

В зависимости от условий срок брожения может быть разным. По окончании, брага выпадет в осадок, и прекратится выделение газов. На этом этапе её следует процедить в самогонный аппарат и поставить на двойную перегонку. По окончании самогон будет иметь нежный аромат изюма кишмиш.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.05 17:13.49
Ответить с цитатой
Проверял методы очистки самогона на Пейсаховке. Попробовал уголь, черный хлеб, марганцовку. Естественно с фильтрованием после каждого способа. Доочищался до того, что пропал весь аромат изюмного сэма, остался вкус и запах спирта.
Пришлось сделать с нее имбирную настойку.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.06 20:41.21
Ответить с цитатой
Очистка самогона

Среди доступных средств, используемых для очистки домашнего самогона, наиболее популярны:

перманганат калия(марганцовка);
пищевая сода;
активированный уголь;
древесные угли;
молоко;
яйца домашних птиц
черный хлеб
масло.

Применение марганцовки

Технология очистки самогона с помощью марганцовки простая. Ее разводят в изготовленном при перегонке спирте из расчета 1г на 1л. Хорошенько размешивают, чтобы все кристаллы растворились полностью и оставляют на сутки для отстаивания. Полное осветление жидкости и осадок в виде хлопьев на дне банки известят об окончании процесса . Остается процедить спирт через марлю, сложенную в несколько слоев. Для улучшения процесса фильтрации на ткань можно положить порошок активированного угля.

Пищевая сода

Чтобы очистить самогон от вредных веществ и не причинить вред организму, можно использовать обычную соду. Она широко употребляется в хлебопечении и для других хозяйственных целей в каждом доме. Для нейтрализации уксусной кислоты, которая находится в самогоне, ее вводят в количестве 1г на 1л.

Активированный и древесный уголь

Эти препараты различны по составу, но схожи по своим абсорбирующим свойствам. Они являются веществами, к которым "прилипают" сивушные масла и другие яды в самогоне. Используются они по-разному:
1. Кладут любой уголь для фильтрации конденсируемого спирта в лейку на вату при перегонке браги.
2. Из расчета 50 г на 1 л, порошок активированного угля всыпают в банку с домашним спиртом и оставляют на месяц. Ежедневно тщательно взбалтывают смесь угля с самогоном. Через несколько дней смесь нужно профильтровать через несколько слоев марли.
3. Также проводиться фильтрация с помощью древесного угля, но процесс связывания сивушных масел в самогоне ускоряется с 30 до 3 дней. Поэтому через 3 дня после фильтрования, домашний спирт будет готов к употреблению.

Масло

очистка самогона маслом Есть еще один оригинальный способ очистки домашнего самогона — рафинированным маслом. Это возможно из-за того, что вода и спирт с ним не смешиваются, а сивушные масла слипаются с каплями растительного масла. Пропорции: 20 гр/1 литр, масло должно быть максимально очищенное, без запаха и вкуса. Тщательно встряхиваем сосуд с раствором, повторяем процедуру каждые 5 минут 3–4 раза. Оставляем н 12 часов на отстаивание. Масло плавает сверху. Осторожно через трубочку сливает самогон.

Черный хлеб

Куски или крошки ржаного хлеба бросают в посудину с самогоном, который был отфильтрован после проведения очистки другим продуктом. Заготовку цедят через бытовой водный фильтр, уголь или отрез мягкой ткани.
Дистиллят хорошенько вымешивают и убирают в теплое место на 3-дневное настаивание. Свет от солнца и осветительных приборов на ёмкость попадать не должен.
Для осветления напитка и снятия хлебного осадка его процеживают через ватно-марлевый фильтр или специальную бумагу. Фильтрацию можно произвести через сито, вату и ткань. Материю с кусками жмыха при процеживании не отжимают.

Молоком без перегонки

1. Добавить 100-150 мл обезжиренного (минимальной жирности) пастеризованного молока на 10 литров самогона крепостью 45-50 градусов. Высокая крепость (но не больше 60 градусов) способствует лучшему сворачиванию белка.
Вместо пастеризованного молока можно использовать сухое. Для этого за 2-3 часа до очистки самогона нужное количество сухого молока следует развести в тёплой кипяченой воде, затем дать остыть и настояться.

2. Перемешать содержимое банки ложкой, плотно закрыть крышкой и поставить на 5-7 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 5 дней банку раз в сутки хорошо встряхивать.

Почти сразу же после добавления молока в самогоне начнется бурная реакция и на дне банки появятся белые хлопья. Это под воздействием белка выпадают в осадок вредные примеси.

3. Слить самогон с осадка и профильтровать через несколько слоев ваты. Также можно положить в вату несколько таблеток активированного угля.

Молоком с перегонкой

Преимущества: отличный результат, подходит любое качественное молоко, экологическая чистота, совмещается с другими методами. Недостаток – требуется повторная перегонка, занимающая время.

1. Добавить 100 мл свежего домашнего молока на 1 литр самогона крепостью 45-55 градусов.

2. Хорошо перемешать и закрыть крышкой.

3. Поставить банку на 5-6 дней в темном месте с комнатной температурой. Первые 4 дня раз в сутки открывать и перемешивать.
очитска самогона домашним молоком
Отстоявшийся самогон до перегонки

4. Слить самогон с осадка, разбавить до 20% водой и сделать повторную перегонку, разделяя выход на фракции («головы», «тело» и «хвосты»).
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
plohish
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 29.11.2005
Сообщения: 4992


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.06 21:25.49
Ответить с цитатой
а слабо сделать самогон с парейдолическим эффектом?

https://vk.com/video209820607_171278619
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.06 21:47.04
Ответить с цитатой
plohish писал(а):
а слабо сделать самогон с парейдолическим эффектом?

Сделать несложно путем сбраживания и перегонки ягод паслена. волчьих ягод или грибов мухоморов. Только кто же пить такую отраву станет...
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5352
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.07 13:39.07
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Только кто же пить такую отраву станет

Устроим слёт любителей Rotcol "Свидетели говорящих мухоморов"
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.08 18:51.55
Ответить с цитатой
Устройство самогонного аппарата (дистиллятора)

Самогонный аппарат в любом варианте включает базовые составляющие: Емкость для браги или же куб для перегона должны быть сделаны из прочного металла. Зачастую модели агрегата для самогоноварения содержат в себе ТЭН, что исключает нагревание устройства. Чаще всего в качестве материала для изготовления куба используется нержавейка. Термометр. Он нужен для слежения за процессом кипения. В противном случае качество спиртного напитка будет низким. Змеевик или соединяющий элемент. Именно он пропускает пары спирта, которые попадают в сухопарник. Сухопарник выступает в роли очистителя паров от сивушных масел и иных вредных соединений. Этот прибор также называют дефлегматором. Он улавливает тяжелые пары. Зачастую эту составляющую применяют в качестве насыщения самогона ароматом. С этой целью в сухопарник кладут корку лимона. Холодильник. Там пар конденсируется в раствор спирта.



Описание конструкций различных самогонных аппаратов тут: http://samogon99.ru/kakoj-vybrat-samogonnyj-apparat.html

При первом использовании необходимо тщательно промыть аппарат проточной водой или провести кратковременную дистилляцию воды (5-10 минут).
Подсоединить аппарат к крышке перегонного кубав специальное отверстие, путем использования гайки и силиконовой прокладки.
Шланги ПВХ подсоединить к штуцерам. Один шланг подсоединяется к крану с холодной водой, другой шланг опускается в отверстие для слива.
Залить брагу в перегонный куб и закрыть емкость крышкой с установленным самогонным аппаратом. Брагу следует заливать не более 75% (3/4) от общего объема перегонного куба.
При достижении в кубе 60 -70°С, нужно подать охлаждающий поток воды и поддерживать его во время всего процесса работы аппарата.
Когда температура достигнет около 85 - 90°С, начнётся процесс отбора дистиллята. Пары дистиллируемой жидкости поднимаются вверх и через ствол попадают в холодильник. Из - за разницы температур происходит конденсация пара, и полученный дистиллят через штуцер отбора стекает в подставленную приемную емкость.
В первую очередь необходимо отобрать «головную» фракцию – это первые 10% от расчётного количества конечного продукта. «Головная» фракция характеризуется неприятным, резким запахом —это объясняется большим содержанием в ней легкокипящих компонентов: метанол, ацетон и т.д. По мере исчезновения неприятного запаха, можно приступать к отбору «пищевой» фракции. Чтобы отобрать «голову» в максимально концентрированном виде (с меньшими потерями «пищевой» фракции), мощность источника нагрева нужно уменьшить.
После отбора «головы» мощность можно снова увеличить. Помните, чем меньше мощность источника, тем меньше парообразование в кубе. Следовательно, меньше производительность системы и выше концентрация алкоголя в продукте на выходе.
Отбор «пищевой» фракции продолжить до момента, когда крепость на выходе готового продукта упадет до 45% об. Замерить крепость необходимо спиртометром. Отбор «хвостовой» фракции продолжить в отдельную емкость для повторных перегонок.
Когда кубовая температура поднимется до 100°С — выключить нагрев, отключить охлаждение и, после остывания, слить оставшуюся в кубе жидкость в отдельную емкость.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5352
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.15 19:44.12
Ответить с цитатой
По Латгальски
Самогон 1.5 литра
дубовая щепа(кора)1 ст ложка
мускатный орех 0.25г
гвоздика 2 шт
кориандр молотый-половина кончика ножа
сахар-1.5ст. ложки
настаивать 5-7 дней
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.16 16:24.53
Ответить с цитатой
Актуально: самогон из березового сока. Без сахара и дрожжей.

Делается без дрожжей и сахара путем расщепления и естественного сбраживания натуральной глюкозы, которая содержится в березовом соке. Процесс трудоемкий, но самогон получается очень вкусным. Подобным напитком могут похвастаться очень немногие самогонщики.

Состав:

березовый сок – 30 литров.
молоко (кефир) – 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Оптимальная пропорция воды и сахара в браге 3:1, у нас же воды (березового сока) в три раза больше, чем требуется. Нужно испарить лишнюю жидкость.

Сначала 3 литра сока отлить в отдельную емкость, это будет натуральная закваска, содержащая дикие дрожжи. Остальной сок перелить в большую кастрюлю и нагреть на плите до закипания. Потом огонь убавить на минимум и варить до того момента, пока не останется 10-11 литров. Далее содержимое кастрюли охладить до 20-25°C.

2. Смешать переваренный сок с отлитым ранее. Полученную жидкость перелить в емкость для брожения, добавить молоко или кефир. Установить на бутыль гидрозавтор и перенести в теплое место (18-28°C).

В силу разных причин натуральные дрожжи могут не сработать. Если спустя 2 дня после закладки браги нет признаков брожения (пена, шипение, кисловатый запах), тогда чтобы не испортить сок и свой труд, надо добавить 300 грамм прессованных или 60 грамм сухих дрожжей.

3. Через 9-16 дней, когда брожение закончится, слить брагу с осадка и перегнать.

Получается 3-3,5 литра сорокаградусного самогона из березового сока. Для дополнительной очистки напиток можно пропустить через древесный уголь, естественно, березовый.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.21 20:05.03
Ответить с цитатой
Че писал(а):
По Латгальски
Самогон 1.5 литра
дубовая щепа(кора)1 ст ложка
мускатный орех 0.25г
гвоздика 2 шт
кориандр молотый-половина кончика ножа
сахар-1.5ст. ложки


Поставил на выдержку 4 дня назад. Сегодня попробовал - вкусно. Пусть еще стоит дней пять.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5352
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.21 21:03.58
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Пусть еще стоит дней пять.

дубовая кора со временем даёт привкус не очень приятный,но это дело вкуса,может я и ошибаюсь.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.21 21:20.36
Ответить с цитатой
Че

Спиртовые дрожжи применять пробовал? Какие впечатления? Как брага?
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5352
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.21 21:58.09
Ответить с цитатой
yura писал(а):

Спиртовые дрожжи применять пробовал? Какие впечатления? Как брага?

Пока не пробовал,солод стоит на диких дрожжах,есть ещё хлебопекарные их в первую очередь,спиртовые в мае-июне буду пробовать.Времени на все дела не хватает,работаю без выходных drovosek
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.22 17:26.20
Ответить с цитатой
Прислали сегодня турецкие дрожжи Pakmaya Cristal. Как-нибудь с ними попробую. Очень хвалят.

Отзыв:

Цитата
Прямое же их предназначение: брага, которая будет потом перегнана в самогон. В этом качестве раскрываются все положительные свойства этого штамма дрожжей.

1. При брожении характерный запах дрожжей отсутствует (вонь), вместо него лёгкий фруктовый аромат, первый раз был просто поражён!

2. Бродит очень активно и без шапки пены, конечно вначале немного даёт, но совсем мало и лечится посыпанием сверху крошками от печенья.

3. Спиртуозность полученного продукта может при правильных условиях достигать 16 градусов, по сравнению со стандартными 12-ю.

4. Только с помощью Pakmaya Cristal можно получить после перегонки настоящий домашний абсент, остальные дрожжи дают посторонний привкус, даже после тщательной очистки.

5. При предварительном разбраживании очень легко растворяется, сначала слипаясь в комок, но спустя 5 минут всё растворяется полностью. По всей видимости это из за величины гранул, они мелкие.

6. Время полного выбраживания очень короткое, но зависит от стартовой температуры, при холодной воде может растянуться на долго. Но при тёплом старте, около 36 градусов, сами дрожжи начинают выделять тепло очень активно и не всегда даже требуется утеплять ёмкость.

7. При перегонке дают минимум посторонних ароматов, хотя всё равно дают, как и любые дрожжи. Это легко убирается активированным углём и тройной перегонкой.

8. Ещё раз скажу, к температуре довольно чувствительны, при низкой конечно работать будут тоже хорошо, но результатов хороших не добиться, может не добродить до конца сахар.


http://otzovik.com/review_4524786.html
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5352
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.22 18:08.34
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Прислали сегодня турецкие дрожжи Pakmaya Cristal. Как-нибудь с ними попробую. Очень хвалят.

Я бы лучше их купил,вместо спиртовых
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.22 18:41.24
Ответить с цитатой
Че

Я тебе дам пакетик 100 грамм.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5352
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.23 08:56.22
Ответить с цитатой

_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.23 20:12.45
Ответить с цитатой
Домашняя текила

Берём 150 грамм листьев свежего или замороженного алоэ вера, 3 чайных ложки сахара и 3 литра самогона крепостью около 50 градусов.
Листья режем на кусочки размером один на один сантиметр, всё закладываем в банку, заливаем самогоном, плотно закрываем и настаиваем в течение двух трёх недель.
Настойка сначала приобретёт зеленоватый оттенок, а потом станет золотистой.
Текилу фильтруем через вату и оставляем на свету на пару недель для осветления.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.28 20:52.18
Ответить с цитатой
Варианты коньячных напитков на самогоне:

http://samogonniyapparat.ru/kak-prigotovit-konyak-v-domashnih-usloviyah-iz-samogona/
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
~фернибобелинка~ Ban List
Писатель



Зарегистрирован: 07.06.2012
Сообщения: 514


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.29 00:06.46
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Домашняя текила

Берём 150 грамм листьев свежего или замороженного алоэ вера, 3 чайных ложки сахара и 3 литра самогона крепостью около 50 градусов.
Листья режем на кусочки размером один на один сантиметр, всё закладываем в банку, заливаем самогоном, плотно закрываем и настаиваем в течение двух трёх недель.
Настойка сначала приобретёт зеленоватый оттенок, а потом станет золотистой.
Текилу фильтруем через вату и оставляем на свету на пару недель для осветления.


Лучше с кактусом "Пейот"
Будет веселый напиток )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.04.29 17:43.21
Ответить с цитатой
~фернибобелинка~ писал(а):
Лучше с кактусом "Пейот"

Это же галлюциноген!
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Antistatic
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.08.2008
Сообщения: 1586
Откуда: из ниоткуда в никуда

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.05.01 18:19.57
Ответить с цитатой
yura
а где ты самогонный аппарат покупал?
_________________
Экономьте электричество. Выключайте NumLock.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.05.01 19:10.34
Ответить с цитатой
Antistatic

Возле военкомата "Деловой двор". На втором этаже магазин для садоводов, там покупал.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Antistatic
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.08.2008
Сообщения: 1586
Откуда: из ниоткуда в никуда

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.05.01 19:13.12
Ответить с цитатой
yura
а че там выбор большой?
_________________
Экономьте электричество. Выключайте NumLock.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.05.01 19:21.00
Ответить с цитатой
Antistatic писал(а):
а че там выбор большой?

Да есть из чего выбирать. Еще 4 или 5 моделей было. Там в Деловом дворе еще в одном магазине аппараты продают, можно еще посмотреть.

Я выбирал по таким критериям: наличие сухопарника, наличие термометра, все части из пищевой нержавейки, бак (куб) 12 литров и чтобы недорогой.

Еще в Волшебной грядке неплохую модель видел.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Antistatic
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.08.2008
Сообщения: 1586
Откуда: из ниоткуда в никуда

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.05.01 19:40.41
Ответить с цитатой
Сухопарник конечно хорошо, но дефлегматор с водяным охлаждением лучше. Чтобы флегма обратно в куб стекала.
_________________
Экономьте электричество. Выключайте NumLock.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 56842
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2017.05.01 19:49.37
Ответить с цитатой
Antistatic писал(а):
дефлегматор лучше.

Это уже аналог ректификационной колонны получается.

Чрезмерная очистка тоже не есть хорошо, сам убедился. Выгнал изюмный самогон (пейсаховку), вкусная получилась, но я решил на ней опробовать разные методы очистки. И доочищал ароматный самогон до того, что получился обычный спирт, без особого вкуса и аромата. Слишком хорошо - тоже не хорошо
_________________
Продолжение следует…


Последний раз редактировалось: yura (2017.05.01 19:55.32), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 19
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Сделай сам -> Самогонщики.

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы