Че писал(а): А солод тогда какую роль играет?Дрожжи солод жрут, но как подкормку, идет переработка из крахмала в сахар и далее в спирт. Но это процесс довольно длительный, поэтому в солодовую брагу как катализатор процесса добавляют сахар. Читал я про умельцев, которые без сахара за три недели сбраживают солод. Главная цель браги на солоде с сахаром или без него - получить вкусный мягкий самогон. Когда у меня процесс брожения затормозился, можно было выждать и началось бы медленное брожение на солоде, так пишут знатоки. Сахар ускоряет процесс. Цитата Сделать самогон из солода несколько сложнее, чем сахарный, но результат стоит потраченных усилий. В зависимости от выбранного зерна (ячменя, овса, ржи или пшеницы) у готового дистиллята появятся уникальные вкусовые нотки и неповторимый запах. Мастера называют это «душой» напитка. Дальше мы рассмотрим нюансы технологии приготовления солодовой браги и правильную перегонку.
Ингредиенты: солод (любой) – 6 кг; вода – 25 литров; сухие дрожжи – 50 грамм (или 300 грамм прессованных). Настоящий солодовый самогон желательно делать без сахара. Но если появилось желание увеличить выход, сахар можно добавить на 5-м этапе приготовления, при этом на каждый внесенный килограмм следует дополнительно влить по 4 литра воды, без этого брага не забродит вообще или брожение будет очень слабым. Солод является очень полезным продуктом, содержит группу витаминов В, а также фитогормоны, жирные кислоты, минералы, микроэлементы, аминокислоты, фолиевую кислоту, ферменты. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Солод является очень полезным продуктом, содержит группу витаминов В, а также фитогормоны, жирные кислоты, минералы, микроэлементы, аминокислоты, фолиевую кислоту, ферменты.После употребления такого самогона вырастают новые зубы, зрение под 200%, похмелье минус 146%. Да? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): После употребления такого самогона вырастают новые зубы, зрение под 200%, похмелье минус 146%. Да? Пока еще брага пузырится. Скоро до самогона дойдем, тогда и проверим. _________________ Продолжение следует… |
yura
20литровая пластиковая канистра готова _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): 20литровая пластиковая канистра готова Дней пять еще надо ждать _________________ Продолжение следует… |
Че
Вот что ты пробовал сегодня: Имбирная настойка: Цитата 40-50 грамм свежего имбиря (корень)
1 литр водки (можно использовать самогон, этиловый спирт крепостью 40-45 градусов) 100 грамм меда Имбирный корень необходимо вымыть и очистить, затем порезать его на мелкие кусочки или же потереть на терке. Подготовленный имбирь помещают на дно заранее приготовленной стеклянной бутыли или банки, заливают водкой. В раствор добавляется мед, все тщательно взбалтывается и герметично закрывается крышкой. В течение 10-14 дней напиток настаивают при комнатной температуре в защищенном от солнечных лучей месте. По окончанию срока имбирная настойка на водке готова. Такой напиток будет полезен при ангине и простудных заболеваниях, в борьбе с лишним весом. А компрессы и растирания раствором благотворно воздействуют на больные суставы. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Имбирная настойка: классная вещь,на самогоне? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): классная вещь,на самогоне?Не, самогона тогда не было, на водке ставил. На самогоне еще вкуснее была бы. _________________ Продолжение следует… |
Сегодня поставлю вот такую настойку на самогоне:
2 стакана кедровых орехов со скорлупой засыпать в кипящую воду на пару минут, воду слить, орехи примерно половину, измельчить или просто раздавить. 150 г (примерно стакан) сахара, 1 л самогона крепостью 55 градусов Цедра апельсина 2 столовых ложки. Орехи, цедру и сахар залить самогоном и поставить в тёплое темное место на 14 дней. Смесь ежедневно встряхивать. Через 14 дней процедить. То, что осталось залить повторно новой порцией 1 литр самогона (сахар уже не добавлять цедру и орехи тоже). Снова настаивать так же. Через 14 дней смешать обе настойки. Разбавить ключевой водой до 35 градусов. Через день после смешивания частей настоек можно употреблять дозами по желанию. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Разбавить ключевой водой до 35 градусов. ликёр _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): yura писал(а): Разбавить ключевой водой до 35 градусов. ликёр На вкус да, хороший ликер. Сейчас должно получиться вкуснее, чем прошлый раз, хотя и прошлый раз, как помнишь, вышло вкусно. А вкуснее получится из-за того, что предварительное кипячение орехов вместо промывки, как прежде делал, очистит скорлупу орехов от смолы. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): очистит скорлупу орехов от смолы.ИМХО немного для аромата не помешает. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
сахара много, как по мне |
mr.Taiga писал(а): ИМХО немного для аромата не помешает.Смолу всю кипятком не убрать. Остается конечно для аромата. Капрал писал(а): сахара много, как по мнеКак ликер, такая настойка по сладости. _________________ Продолжение следует… |
приторная слишком не станет? |
Капрал писал(а): приторная слишком не станет?Нет, норм. Уже 3 литра (два раза по полтора) с удовольствием выпиты. Конечно эта настойка для удовольствия, а не для того, чтобы ее стаканами заглатывать. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Остается конечно для аромата.
ну да,как и нужно. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: yura мож на майские,у тебя возле гаража? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): мож на майские,у тебя возле гаража?Без проблем. И можно и нужно. Кедровку будем пить. _________________ Продолжение следует… |
Поставил брагу на пейсаховку из изюма. Прикольно будет христианскую пасху отмечать еврейской пейсаховкой
Рецепт: Цитата Перемолоть 2,5 кг изюма на мясорубке.
Залить 15 литрами воды и перемешать. Добавить пресованые дрожжи 200 грамм. Добавить 1 килограмм сахара. Поставить в теплое и темное место под гидрозатвор на две недели, первые 5 дней хотя бы один раз в день перемешивать После того как брожение закончится появится плотный осадок, брага стала светлой, на гидрозатворе нет пузырей, осторожно снимите с осадка и выжмите жмых. Брага из изюма готова к перегонке, по вкусу напоминает свежее домашнее вино. Делаем двойную перегонку отделяя головы и хвосты Разбавить водой до 40 градусов и на 7 дней отдыхать в стекле _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Прикольно будет христианскую пасху отмечать еврейской пейсаховкойТак вроде у евреев пейсах совпадает с пасхой?.. Или одно внутри другого... |
Христианская Пасха празднуется в честь Воскресения Христова. А Песах (Пейсах) отмечается как памятная дата исхода евреев из Египта, который произошёл около 3300 лет назад, то есть задолго до рождения Христа. Но православные священники как-то увязывают это события. Хотя еврейский Пейсах попадает на любой день недели, а Пасха - только на воскресенье.
Впрочем это и правильно, в другие дни недели надо работать, а не самогон пить в честь воскресения Христа. _________________ Продолжение следует… |
yura
Могу свой первый аппарат в аренду отдать,всё равно без дела лежит. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Могу свой первый аппарат в аренду отдать,всё равно без дела лежит.В аренду - это хорошо. Арендная плата какая? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): В аренду - это хорошо. Арендная плата какая?Всё кроме денег.Советы,дегустации,проверенные рецепты. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Всё кроме денег.Советы,дегустации,проверенные рецепты.Согласен! Пиши в личку, когда и куда приехать забрать. Через 10 дней надо будет пейсаховку перегонять. _________________ Продолжение следует… |
эти люди явно что-то замышляют. как минимум-мировую бухляцкую монополию. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Хорошие советы по контролю сивушных масел:
Первый способ: Наличие сивушных масел в самогоне или водке можно определить следующим образом. К пробе из проверяемой жидкости приливают равное количество серной кислоты (можно использовать электролит для автомобильных аккумуляторов). Если смесь почернеет, значит в самогоне или водке есть сивушные масла.. http://www.alcoself.ru/peregonka-bragi.php Второй способ: Готовый самогон, даже если он, на первый взгляд, получился «качественным», необходимо очистить: сивушные масла и прочие примеси все равно в нем имеют место быть. Проверить это очень просто. Разлив на тарелку небольшое количество самогона, его поджигают и наблюдают за процессом горения. Даже если полученный продукт горит синим пламенем, после его сгорания остается небольшая маслянистая лужица – это и есть вредные для организма вещества. Кроме того, если в пламени присутствуют желтый или зеленый цвета, это также говорит о наличии сивушных масел. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
Хорошие советы по контролю сивушных масел: Сивушные масла в умеренных дозах полезны для организма. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Сивушные масла в умеренных дозах полезны для организма.И вкус придают. Недаром в виски сивушных масел в сотни раз больше, чем в водке. _________________ Продолжение следует… |
Все же купил сегодня дистиллятор с термометром и сухопарником. Компактный, удобный, единственный недостаток - неразборный сухопарник.
_________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |