Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Заседание антинаркотической комиссии Далматовского района
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Заседание антинаркотической комиссии Далматовского района

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 13758


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2016.12.26 06:11.52
Ответить с цитатой
В администрации Далматовского района состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии, провел которую председатель комиссии глава района П.В. Полухин.

Рассматривались вопросы о принимаемых мерах по противодействию пропаганде наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов в общественных местах; об исполнении мероприятий муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Далматовском районе» за 2016 год; о реализации на территории Далматовского района Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» и эффективность воспитательной работы по профилактике наркомании среди молодежи. Члены комиссии также проанализировали посещаемость несовершеннолетними, входящими в «группу риска», кружков и секций творческой и спортивной направленности, деятельность антинаркотической комиссии в 2016 году и обсудили план работы комиссии на 2017 год.

Открывая заседание, глава района Петр Полухин, отметил, что, несмотря на ряд положительных изменений, обстановка в районе остается нестабильной. Поэтому работа, направленная на предотвращение распространения и употребления психоактивных веществ, остается актуальной. Особое внимание необходимо уделить несовершеннолетним. Чем больше детей вовлечено в трудовую и спортивную деятельность, тем меньше соблазнов.

Наркоситуацию в районе проанализировала Наталья Романова капитан полиции оперуполномоченный ОНК ОМВД России по Далматовскому району. В ОМВД России по Далматовскому району зарегистрировано 10 преступлений, относящихся к категории противодействия наркоприступлениям, тяжких и особо тяжких 9. Изъято из незаконного оборота наркотиков 564 гр. В сентябре ОНК выявлено 2 преступления, связанные с хранением наркотических веществ. Сотрудники полиции работают в тесном контакте с представителями образования и здравоохранения. Совместно было проведено 7 крупных мероприятий антинаркотической направленности, включающих в себя Всероссийскую акцию «Сообщи, где торгуют смертью!», операция «Мак», «За здоровье и безопасность наших детей».

Важный вопрос повестки дня – эффективность воспитательной работы по профилактике наркомании среди молодежи. О том, как в учреждениях образования реализуются комплексные меры по формированию здорового образа жизни обучающихся и раннему выявлению потребителей наркотических средств, психотропных и токсических веществ, доложила методист Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта Светлана Кузьмич. Светлана Геннадьевна отметила, что работа по профилактике употребления психоактивных веществ ведется не только с детьми и подростками, но и с родителями. В работе с молодежью применяются различные формы. Большую работу по предотвращению употребления несовершеннолетними ПАВ в районе ведут волонтеры. Они ведут разъяснительную работу о последствиях употребления новых психоактивных веществ среди учащихся общеобразовательных учреждений и жителей района, проводя различные акции.

Заслушав информацию, глава района еще раз заострил внимание членов комиссии, что сегодня главная задача – организация досуга несовершеннолетних, особенно в летний период и каникулярное время.
Реализацией мероприятий муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в Далматовском районе» занимается и отдел помощи семьи и детям ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Далматовскому району». В центре состоит 321 семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, из них 40 семей в социально – опасном положении. С семьями проводятся беседы, тренинги, направленные на профилактику ПАВ. Распространяются памятки о здоровом образе жизни, укреплении детско – родительских отношений, телефон Доверия.

Не остались в стороне от проблемы и средства массовой информации. В местных газетах, и на официальном сайте района, размещалась информация о правовых и медицинских последствиях немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ и принимаемых мерах по противодействию их распространению.

С целью противодействия пропаганды наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов в общественных местах ведется большая работа с председателями ТСЖ, управляющими компаниями, председателями ТОСов и уличными комитетами по выявлению квартир в многоквартирных домах, в которых могут допускать немедицинское потребление наркотических средств и их прекурсов, либо их реализацию. Ведется проверка подвальных помещений, выявление и незамедлительное уничтожение надписей (телефонов, где торгуют наркотическими веществами) и т.д.

По всем пунктам повестки дня были приняты соответствующие решения. В конце совещания присутствующие заслушали доклад секретаря АНК о работе комиссии за 2016 год и определили основные направления работы на 2017 год.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Заседание антинаркотической комиссии Далматовского района

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы